Direktur RSUD AA, dr H Nuzelly Husnedi memimpin rapat komite medik dalam meningkatkan pelayanan di RSUD AA.

Rumah Sakit Arifin Achmad mengadakan rapat internal komite medik pada Senin (16/7/2018). Dalam rapat ini berbagai keluhan ataupun permasalahan disampaikan oleh 18 Kelompok Staf Medik (KSM). Intinya membahas soal peningkatan pelayanan ke depan.

Rapat ini dipimpin Direktur RSUD AA, dr H Nuzelly Husnedi MARS. Ia menyebut bahwa, pelayanan pendidikan perlu ditingkatkan kedepannya. “Perlu komitmen bersama dari KSM untuk meningkatkan pelayanan pendidikan,” sebutnya.

Rumah sakit plat merah ini, mempunya fasilitas yang memadai untuk meningkatkan mutu pelayanan pendidikan itu. Contohnya, rumah sakit yang terletak di Jalan Diponegoro, Pekanbaru, ini memiliki 185 dokter. Itu terdiri dari spesialis, konsultan, dokter umum dan dokter gigi umum. “Khusus untuk pelayanan dikoordinasikan dengan komite medik,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Komite Medik,  dr. H. Suindra, Sp.B KBD mengatakan, rapat ini dilangsungkan sebagai ajang silahturahmi, sekaligus membicarakan masalah dari masing-masing KSM.

“Permasalahan dari masing-masing KSM menyangkut pelayanan. Misalnya visite, fasilitas medis dari bagian KSM masih ada yang kurang,” katanya.

Berkaitan dengan masalah fasilitas medis lanjut dr Suindra, masih perlu dibahas kedepannya. Sebab, segala permasalahan yang disampaikan tidak bisa secara langsung terealisasi. Semuanya membutuhkan proses.

“Kita tampung dulu aspirasi yang telah disampaikan oleh KSM. Nanti akan dipertimbangkan dan dibahas lebih lanjut bagaimana tindak lanjut terhadap permasalahan yang disampaikan,” pungkasnya.

Seperti diketahui, RSUD AA sebagai RS Pendidikan tidak hanya fokus kepada peningkatan mutu pelayanan tetapi perlu pula peningkatan pelayanan pendidikan, dalam hal ini dokter merupakan pemeran utamanya.

“Oleh karena itu Direksi RSUD AA memerlukan dan meminta masukan/saran dari KSM dan anggotanya yg dibahas dalam forum Komite Medik bersama Komite Koordinasi Pendidikan,” ujar dr H Nuzelly Husnedi, MARS , Direktur RSUD AA. ***