Laki-laki Dominasi Kunjungan Pasien RSUD Arifin Achmad Hari Ini

Tidak seperti biasanya, kunjungan pasien RSUD Arifin Achmad pada Kamis (20/12/2018) hari ini terbanyak dari kalangan laki-laki, yakni 496 pasien dari total kunjungan 940 pasien.

Tertinggi pada Unit Pelayanan Laboratorium Patologi Klinik dengan 66 pasien, baru setelahnya Poli Jantung dan Penyakit Dalam masing-masing sebanyak 38 pasien.

Kemudian 36 pasien di Unit Pelayanan Radiologi, 29 pasien di Unit Pelayanan Khusus (UPK), 26 pasien di Laboratorium IRD, sisanya merata pada unit pelayanan lainnya.

Kemudian tercatat 444 pasien perempuan. Terbanyak juga pada Laboratorium Patologi Klinik dengan 59 pasien, menyusul Poli Penyakit Dalam dengan 43 pasien, sisanya merata pada pelayanan lainnya.

Secara umum, 940 kunjungan pasien pada hari ini, berasal dari 674 pasien BPJS, 186 pasien Umum, 79 pasien Jamkesda dan satu pasien dari perusahaan.

Tercatat 774 pasien lama atau yang sudah pernah terdaftar berobat di RSUD Arifin Achmad, kemudian 166 pasien lama atau yang belum pernah berobat sebelumnya. *