Opening Ceremonial Operasi Timphanoplasty RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau bersama dengan RS Proklamasi dan Perhati-KL

Halo Cik Puan,

RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau bersama tim RS Khusus THT- Bedah KL Proklamasi Jakarta, Perhimpunan Dokter Spesialis Telinga, Hidung, Tenggorok, Bedah Kepala dan Leher (Perhati-KL) Indonesia, dan Perhati-KL  Riau melakukan operasi Timphanoplasty kepada 10 pasien di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (Minggu, 14/01/2023). Timphanoplasty adalah operasi yang dilakukan untuk merekonstruksi  organ – organ di bagian telinga tengah khususnya bagi penderita congek.

Mewakili Direktur , Kedatangan tim dari RS Proklamasi yang diketuai oleh Prof. dr. Zainul A. Djafar, Sp.THT-BKL(K) didampingi dr. Soekirman Soekin, Sp.THTBKL(K) dan Perhati-KL  disambut oleh Wakil Direktur Bidang Medik dan Keperawatan (Wadir MedKep) dr. Annisa Indrasari, MM dan jajaran serta Kelompok Staf Medis (KSM)  THT-BKL  di ruang pertemuan lantai 3  Gedung Bedah Sentral Terpadu RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Sambutan Wadir MedKep RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (kiri), Prof. dr. Zainul A. Djafar, Sp.THT-BKL(K) (tengah) dan dr. Soekirman Soekin, Sp.THTBKL(K) dari RS Proklamasi

Dalam sambutannya Wadir MedKep mengucapkan  terimakasih kepada prof. dr. Zainul beserta seluruh tim yang datang untuk melakukan bimbingan khususnya kepada dokter THTBKL. Semoga operasi yang dilakukan dapat berjalan lancar, memberikan hasil yang maksimal kepada pasien dan ilmu yang diajarkan dapat diserap untuk dapat  di Implementasikan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Foto Bersama

Ketua KSM THT-BKL RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. Asmawati Adnan, Sp.THTBKL yang juga turut serta dalam kegiatan ini menyampaikan operasi Thimphanoplasty dilakukan dalam rangka transfer ilmu kepada dokter – dokter THTBKL di Provinsi Riau. Harapannya keterampilan dokter THTBKL yang ikut dalam operasi ini semakin meningkat sehingga pasien – pasien yang membutuhkan tindakan ini di Provinsi Riau dapat cepat tertangani dengan baik.

Pembimbingan operasi Timpanoplasty dari Tim RS Proklamasi kepada dokter THTBKL di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau