Total kunjungan pasien ke RSUD Arifin Achmad, Kamis (29/11/2018) update data per pukul 11.00 WIB, sebanyak 995 pasien. Uniknya hari ini, jumlah pasien terbanyak berasal dari kalangan laki-laki.

Hampir beberapa waktu belakangan, perempuan selalu mendominasi jumlah pasien di RSUD Arifin Achmad, kecuali hari ini.

Dari total 995 pasien tersebut, pasien laki-laki tercatat sebanyak 610 orang, sisanya 380 adalah pasien perempuan.

Kunjungan pasien terbanyak baik laki-laki maupun perempuan pada Unit Pelayanan Radiologi, dimana masing-masing tercatat sebanyak 188 dan 57 pasien.

Kemudian menyusul Medical Check Up sebanyak 91 pasien, Laboratorium Patologi Klinik sebanyak 57 pasien dan Poli Jantung 36 pasien.

Peningkatan pasien pada kalangan laki-laki ini dikarenakan adanya kegiatan Medical Check Up untuk calon anggota komisioner KPU se-Riau yang memang lebih banyak dari kaum hawa.

Secara keseluruhan dari total kunjungan, tercatat sebanyak 537 pasien BPJS, 137 pasien Umum, 44 pasien Jamkesda dan pasien dari perusahaan.

Kemudian terdiri dari 542 pasien datang sendiri ke RSUD Arifin Achmad (tanoa rujukan), kemudian 323 pasien Kontrol, 48 pasien rujukan RS Pemerintah, 32 pasien rujukan Puskesmas.

Kemudian 28 pasien rujukan RS Swasta, 20 pasien rujukan Instansi Swasta dan 2 pasien rujukan RS lainnya. *