Direktur RSUD Arifin Achmad, dr H Nuzelly Husnedy, MARS, menyerahkan bingkisan kepada salah seorang CJH.

Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad (AA) Provinsi Riau, melepas 16 orang staf dan pegawai jamaah calon haji di lingkungan rumah sakit.

Jamaah yang akan berangkat dilepas Direktur RSUD Arifin Achmad, dr H Nuzelly Husnedi, MARS. Dari 16 orang tersebut, 4 di antaranya menjalankan tugas sebagai Petugas Kesehatan Haji Indonesia (PKHI).

“Seperti biasa musim haji tiba kita dari keluarga besar RSUD AA kembali melepas jamaah,” kata dr Nuzelly, Rabu (11/7/2018).

Nantinya lanjut Direktur, calon jamaah haji yang kita lepas empat di antaranya akan menjadi petugas kesehatan haji Indonesia.

Satu di antara petugas lulus berbagai tes akhirnya dinobatkan menjadi petugas non kloter yang mana waktu di Tanah Suci hampir tiga bulan.

Bahkan kata Nuzelly, petugas jamaah haji dari RSUD AA tahun sebelumnya mendapat apresiasi dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI dan diingatkan kembali untuk ikut menjadi petugas kesehatan jamaah calon haji Indonesia.

“Ini artinya PKHI RSUD AA bekerja dengan baik. Semoga di tahun ini bisa lebih ikhlas dalam menjalankan tugas-tugas di tanah suci,” singkatnya.

Dalam kesempatan itu, Direktur RSUD AA mengajak karyawan yang berangkat haji agar ikhlas menjalankan ibadah serta tugas yang diemban. “Jalankanlah ibadah serta tugas dengan ikhlas, dan jaga nama baik daerah serta institusi,” tutup Nuzelly. *
[11:55 AM, 7/11/2018] Rindra Yasin: ok… bg…