Penyuluhan tentang Mirko Biota baik dalam usus bersama dr. Dani Rosdiana, Sp.PD

Halo Cik Puan,

Unit PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menggelar penyuluhan di Ruang tunggu Poliklinik Utama dengan menghadirkan narasumber dokter spesialis Penyakit Dalam RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. Dani Rosdiana, Sp.PD yang berjudul “Mengulik manfaat Mikrobiota Usus bagi Kesehatan Manusia”.

dr. Dani Rosdiana, Sp.PD menjelaskan tentang Mikrobiota Usus dan pesan dr. Dani kepada masyarakat

dr. Dani menyampaikan selain bakteri (Mikrobiota) jahat, didalam usus manusia juga terdapat berbagai bakteri baik jumlahnya hingga triliunan. Bakteri baik ini memiliki berbagai fungsi yang sangat berpengaruh bagi tubuh. Diantaranya seperti : mengatur gula dalam tubuh, menjaga imunitas tubuh, menghancurkan kalori, menjaga kesehatan usus, dll.

Dengan banyaknya fungsi bakteri dalam usus, maka bakteri – bakteri baik tersebut dilestarikan dengan cara mengkonsumsi berbagai jenis makanan yang sehat dan beragam seperti sayuran, buah-buahan, susu dan yogurt.

Ketika jumlah bakteri baik ini berkurang maka memicu timbulnya penyakit seperti Obesitas, diabetes, radang usus, alergi, asma dan autoimun.

dr. Dani dan Unit PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menjawab pertanyaan dari pengunjung

Kepada masyarakat, dr. Dani menghimbau untuk tidak memilih – milih dalam mengkonsumsi makanan selagi makanan itu sehat agar kelangsungan hidup bakteri baik tetap terjaga. Jangan sembarangan meminum obat antibiotik karena bisa membunuh bakteri baik dalam tubuh apabila dikonsumsi tidak sesuai dengan anjuran dokter.

Jadwal dr. Dani Rosdiana, Sp.PD di Poliklinik Penyakit Dalam RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau