Halo Cik Puan,

Geriatri merupakan sebuah pelayanan yang baik dan ramah apabila dimanfaatkan oleh pasien berusia lanjut. Dengan tujuan memperkenalkan pelayanan Geriatri ini kepada masyarakat, Unit PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau bersama narasumber dr. Andikha Putra, Sp.PD melakukan dialog khusus yang disiarkan melalui RRI (Senin, 20/05/2024) dan penyuluhan tentang geriatri (Selasa, 21/05/2024) kepada pengunjung di ruang tunggu poliklinik utama RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

dr. Andika juga menjadi Narasumber dalam program dialog kesehatan kerjasama RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan RRI Pekanbaru

dr. Andika menyampaikan pelayanan Geriatri adalah pelayanan one stop service yang dikhususkan bagi pasien berumur 60 tahun keatas dan memiliki satu atau lebih penyakit akibat proses penuaan (Degeneratif). Penyakit tersebut biasa dikenal dengan 14 i syndrome Geriatri pada manula yang tabelnya bisa dilihat pada gambar.

14 Sindrome Geriatri pada MANULA

Pada Poliklinik Geriatri pasien hanya perlu datang dan segala tatalaksana mulai dari konsultasi dokter yang sesuai dengan penyakit pasien, pengambilan darah untuk cek labor dan pemeriksaan lainnya semuanya dilakukan di polikinik Geriatri termasuk pengambilan obat juga dilakukan oleh petugas.

Bersama PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau, dr. Andika juga memberikan penyuluhan kepada pengunjung RSUD Arifin Achmad Provinsi tentang Geriatri

Kepada masyarakat yang berumur 60 tahun keatas dan memiliki berbagai penyakit dr. Andika menghimbau untuk bisa datang berobat ke RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan memanfaatkan pelayanan Geriatri ini karena sangat memudahkan. Bagi yang masih muda tetap jaga kesehatan dengan pola hidup sehat dan rajin berolahraga agar nanti saat memasuki usia tua tetap berkualitas.

Pesan dr. Andika kepada masyarakat dan jadwal dr Andika di Poliklinik Geriatri RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Salam MedikA