Medik Dictionary dr. Citra Prima Sari, Sp.JP.FIHA tentang pengertian penyakit jantung

Halo Cik Puan.

Penyakit Jantung saat ini masih menjadi salah satu penyakit ancaman kesehatan. Jenis – jenis penyakit jantung ada bermacam – macam dan memerlukan penanganan yang tepat agar bisa diatasi dengan baik.

dr. Citra Prima Sari, Sp.JP.FIHA memaparkan tentang penyakit jantung dan jenisnya di Studio RRI Pro 1

dr. Citra Prima Sari, Sp.JP.FIHA (dokter spesialis jantung RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau) dalam program dokter menjawab yang disiarkan di RRI (25/09/23) bersama unit PKRS menyampaikan beberapa jenis penyakit jantung biasa terjadi di masyarakat yaitu : penyakit jantung Koroner, gangguan Irama Jantung, penyakit jantung bawaan, penyakit katup jantung, penyakit gagal jantung dan penyakit pembesaran jantung.

dr. Citra Prima Sari, Sp.JP.FIHA bersama dengan penyiar RTV saling berdiskusi tentang penyakit jantung dan jenisnya

Berbagai penyakit jantung ini rata – rata disebabkan oleh pola hidup yang tidak sehat (merokok, jarang olahraga dan obesitas), penyakit sistemik seperti hypertensi dan diabetes yang tidak terkontrol ataupun terjadi kelainan jantung saat baru lahir. Untuk pengobatannya bisa dengan mengkonsumsi obat – obatan sesuai anjuran dokter, pemasangan ring jantung dan operasi jantung (seperti : bypass untuk koroner, operasi pergantian katup jantung, dll).

Kepada masyarakat, dr. Citra menghimbau untuk selalu menerapkan pola hidup sehat sejak dini dengan berolahraga 3 – 5 kali seminggu, tidak merokok, kelola stres yang baik, dan menghindari konsumsi makanan tinggi lemak agar terhindar dari penyakit jantung di kemudian hari.

Foto bersama dr. Citra Prima Sari, Sp.JP.FIHA, Penyiar RTV , dan Unit PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Apabila telah terindikasi penyakit jantung maka jangan cemas, cik puan dapat langsung berobat ke RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau karena selain memiliki dokter – dokter terbaik dibidang jantung, pelayanan jantungnya telah dilengkapi oleh fasilitas penunjang yang lengkap serta telah diakui mampu melakukan operasi jantung mandiri.

Medik Quote yang berisi pesan dr. Citra Prima Sari, Sp.JP.FIHA  untuk menjaga jantung tetap sehat

jadwal poliklinik  dr. Citra Prima Sari, Sp.JP.FIHA di poliklinik jantung RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau