dr. Muhammad, Sp.B(K) Onk memberikan penyuluhan Kanker Rongga Mulut kepada Keluarga pasien

di Gedung Seruni RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Halo Cik Puan,

RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau melalui Unit PKRS dan Marketing mengadakan penyuluhan tentang kanker rongga mulut kepada pasien dan keluarga di Ruang tunggu polilinik Onkologi lantai 2 gedung Seruni RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. Penyuluhan ini menghadirkan narasumber dokter spesialis Bedah Konsultan Onkologi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau yaitu dr. Muhammad, Sp.B(K) Onk.

dokter spesialis bedah konsultan Onkologi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. Muhammad, Sp.B(K) Onk

Dalam paparannya, dr. Muhammad menyampaikan Kanker Rongga Mulut adalah perubahan sel abnormal pada jaringan epitel mukosa (Lapisan pelindung) di yang berada di rongga mulut. Penyebabnya adalah karena terpapar oleh zat karsinogen yang bisa berasal dari merokok, mengkonsumsi alkohol, terinfeksi virus / bakteri / jamur, dan terjadi trauma (luka) pada jaringan yang rongga mulut.

Medik Dictionary dan Medik Quote dr. Muhammad, Sp.B(K) Onk

Ciri – ciri kanker rongga mulut adalah terdapat bercak putih atau bercak merah, terdapat benjolan atau penebalan jaringan dinding mulut, sariawan yang tak kunjung sembuh dan mengalami pendaharan di rongga mulut.

dr. Muhammad, Sp.B(K) Onk dan Unit PKRS melakukan tanya jawab dengan pengunjung
saat melakukan penyuluhan di Gedung Seruni RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Kepada Masyarakat dr. Muhammad menghimbau kepada masyarakat untuk selalu rutin melakukan SAMURI (perikSA Mulut SendirI) dengan cara memeriksa kondisi jaringan dan organ didalam mulut didepan kaca dibantu dengan pencahayaan yang terang. Ketika terdapat gejala diatas maka segera periksakan ke faskes terdekat agar kanker rongga mulut dapat terdekteksi lebih dini dan penanganan lebih mudah dilakukan.

Foto bersama Unit PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau, Narasumber dr. Muhammad, Sp.B(K) Onk
dan pengunjung gedung Seruni yang mengikuti penyuluhan