Aktivitas di Poli Rawat Jalan Penyakit Dalam RSUD Arifin Achmad selalu padat. Wajar jika setiap harinya terdata pasien terbanyak dari pelayanan tersebut.

Seperti awal pekan, Senin (24/9/2018) ini, jumlah pasien Poli Penyakit Dalam terdata sebanyak 133 pasien. Menyusul 78 pasien Bedah Onkologi, 75 pasien Poli Syaraf, 63 pasien Bedah Orthopedi dan 54 pasien Poli Jantung.

Sementara dari total keseluruhan yang mempercayakan kesehatan ke Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad di awal pekan ini sebanyak 722 pasien, yang terdiri dari 564 pasien BPJS, 123 pasien umum, 32 pasien Jamkesda dan satu pasien dari perusahaan.

Di Rawat Inap juga terjadi peningkatan, yakni sebanyak 40 pasien yang terdiri dari 36 pasien BPJS dan 4 pasien Jamkesda.

Sementara pasien Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSUD Arifin Achmad dari data Shift Pagi yakni sebanyak 9 pasien. Satu pasien Trauma di ATS 5, 3 pasien Non Trauma di ATS 3-4 dan 3 pasien Non Trauma di ATS 5. Kemudian 2 pasien Ponek di ATS 3-4.*
..