Meski singkat, namun aktivitas di Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad tetap terlihat padat. Terbukti pada Jumat (12/10/2018) hari ini, terdata sebanyak 386 pasien berkunjung ke layanan poliklinik tersebut.

Total tersebut merupakan rincian dari 302 pasien BPJS, 56 pasien Umum, 25 pasien Jamesda dan 3 pasien dari perusahaan.

Secara rinci, pasien terbanyak terdata di Bedah Onkologi yakni 94 pasien. Menyusul 50 pasien Poli Penyakit Dalam dan 48 pasien Poli Jantung.

Baru setelahnya Bedah Orthopedi sebanyak 22 pasien, begitu juga dengan Poli Mata dalam jumlah yang sama. Kemudian merata pada layanan Poli lainnya seperti Unit Pelayanan Khusus, THT, Anak hingga Onkologi Ginekologi.

Sementara pada Poli Rawat Inap, terdata sebanyak 26 pasien. Terdiri dari 21 pasien BPJS, 3 pasien Umum dan 2 pasien Jamkesda. ***