Hj. Ns. Isdelni, S.Kep. – Koordinator Keperawatan Poliklinik RSUD Arifin Achmad (dok. RSUD AA)

Koordinator Keperawatan Poliklinik RSUD Arifin Achmad, Hj. Ns. Isdelni, S.Kep., menekankan kepada seluruh perawat untuk meningkatkan disiplin pada tahun 2019 ini.

Dikatakan Isdelni, tidak ada lagi kelonggaran-kelonggaran yang terjadi pada 2018 terulang di tahun ini. “Dulu ada yang seperti kerja sesuka hati, tetapi tahun ini tak akan bisa,” kata Isdelni.

Salah satunya mengenai kehadiran, seluruh perawat diwajibkan sudah hadir pada waktu yang sudah ditentukan. Karena sepanjang 2018 lalu, banyak dari mereka yang bekerja sesuka hati.

“Dulu absen hanya ada di gedung utama, jadi juga tak terevaluasi dengan baik. Tahun ini, Saya juga meletakkan absen di Poliklinik, di ruangan Saya,” kata Isdelni.

Dengan begitu, para perawat mau tidak mau datang absen setiap pagi dan sore ke ruangan Koordinator Keperawatan Poliklinik. “Jadi bisa kita pantau secara berkala,” jelas Isdelni.

Selain itu, Ia juga menekankan agar seluruh perawat di Poliklinik RSUD Arifin Achmad untuk mengikuti apel atau upacara setiap Senin pagi.

“Tidak ada lagi alasan ini dan itu. Karena pada upacara tersebut, sangat banyak informasi yang akan disampaikan jajaran direksi untuk perbaikan kualitas kita,” jelas Isdelni.