BERBINCANG :PLT Gubernur Riau dan Rombongan didampingi Direktur beserta jajaran berbincang – bincang saat melakukan peninjauan pelayanan kesehatan di IGD RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Dihari pertama masuk kerja pasca lebaran (Kamis, 21 Juni 2018), PLT Gubernur Riau Drs. H. Wan Thamrin Hasyim beserta rombongan kepala OPD lainnya di Provinsi Riau melakukan peninjauan terhadap pelayanan kesehatan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. Turut serta didalam rombongan tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Riau H. Achmad Hijazi, SE,M.Si dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Dra. Mimi Yuliani N, Apt,MM. Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS beserta jajarannya dan langsung bersama – sama melakukan peninjauan.

Adapun tempat – tempat pelayanan yang ditinjau oleh PLT Gubernur Riau dan rombongan adalah Poli Klinik Rawat Jalan, Pendaftaran, IGD, Laboratorium dan ICU. Disela – sela peninjauan tersebut, PLT Gubernur Riau tidak lupa untuk menyapa dan berbincang – bincang dengan masyarakat yang akan berobat dan staf yang sedang bertugas. PLT Gubernur Riau menyempatkan diri juga untuk ujicoba sistem Anjungan Pelayanan Mandiri (APM) yang baru – baru ini diperkenalkan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau. APM berfungsi untuk memudahkan sistem pendaftaran bagi pasien ulangan sehingga dapat mengurangi jumlah dan lama waktu antrian.

Setelah melakukan peninjauan, PLT Gubernur Riau menyimpulkan bahwa Pelayanan Kesehatan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau sangat baik dibandingkan dengan dahulu sudah sangat jauh berubah. Kedepannya PLT Gubernur Riau berpesan agar RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dapat terus meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sehingga menjadi kebanggaan bagi masyarakat Riau.