Tak seperti biasanya, Selasa (18/9/2018) hari ini, jumlah pasien Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad Poli Penyakit Dalam dan Jantung berbanding jauh.

Dimana total pasien poli Penyakit Dalam hari ini sebanyak 118 pasien, sementara Poli Jantung sebanyak 40 pasien. Jumlah mengejutkan datang dari pasien Syaraf, yakni sebanyak 75 pasien, menyusul Bedah Onkologi sebanyak 65 pasien.

Selanjutnya 24 pasien Besah Umum, 23 pasien Anak, 22 pasien Bedah Orthopedi dan 20 pasien Mata.

Secara keseluruhan, total pasien yang berobat ke Poli Rawat Jalan RSUD Arifin Achmad sebanyak 560 pasien dengan rincian 445 pasien BPJS, 77 pasien Umum, 30 pasien Jamkesda dan 7 pasien dari perusahaan.

Sementara pasien di Rawat Inap RSUD Arifin Achmad hari ini sebanyak 43 pasien dengan rincian 35 pasien BPJS dan 5 pasien umum dan 3 pasien Jamkesda. ***