Halo Cik Puan,

Ketika Cik Puan memiliki keluarga atau kerabat yang memiliki masalah di bagian wajah akibat tumor dan takut akan menjadi kecacatan jika dioperasi maka jangan khawatir karena RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau memiliki Pelayanan Bedah Plastik dan Rekonstruksi.

Dokter spesialis Bedah Plastik RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. Fakhrul Hendra, Sp.BP-RE menjelaskan Bedah Plastik dan Reskonstruksi adalah cabang ilmu kedokteran yang berfokus pada perbaikan jaringan tubuh atau kulit yang rusak dan cacat akibat suatu kondisi tertentu serta membentuk kembali agar dapat berfungsi.

Pelayanan Bedah Plastik : Operasi bedah Mikro menggunakan Mikroskop super canggih

Adapun salah satu operasi yang sering dikerjakan oleh tim Bedah Plastik RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau adalah operasi bedah mikro. Operasi ini dilakukan dengan metode join operasi dengan bidang ilmu kedokteran lainnya untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Sebelum dilakukan operasi pasien, keluarga pasien dan seluruh dokter yang terlibat diundang untuk melakukan tumor board.

Lebih lanjut dr. Fakhrul juga menyampaikan dengan adanya pelayanan bedah plastik ini pasien – pasien pasca operasi khususnya bedah kanker atau tumor pada bagian wajah dapat diperbaiki fungsi dan direkonstruksi sehingga Quality Life dan nilai estetika dari bagian wajah pasien tersebut dapat meningkat.

Kepada masyarakat dr. Fakhrul menghimbau bila merasakan sakit untuk segera berobat ke faskes terdekat. Jika ada tumor atau kanker jangan ditunggu besar agar penanganannya tidak sulit dan bagi pasien yang menjalani operasi bedah plastik harus sabar dan tetap berikhtiar. Walaupun harus menjalani operasi berkali – kali percayalah kami akan memberikan hasil yang terbaik.

#bersatupedulidanikhlas
#bersatubersinergidanberinovasiperangipandemi