Halo Cik Puan,,

Memperingati Hari Cuci Tangan Sedunia Pakai Sabun tahun 2023, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menggelar aksi peragaan cuci tangan bersama yang digelar di Lobby Gedung Utama RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (Senin, 16/10/23). Peragaan ini diikuti oleh Civitas Hospitalia RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau mulai dari bagian manajemen, perawat, dokter dan tenaga kesehatan lainnya yang dilakukan secara luring maupun daring melalui Zoom. Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Sp.KG bersama Ketua Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI) RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. Riza Iriani, Sp.A turut hadir menyaksikan langsung aksi peragaan ini.

Sambutan Direktur dan Ketua PPI RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Dalam sambutannya, Direktur mengucapkan terimakasih kepada seluruh tim yang terlibat dalam penyelenggaraan peragaan cuci tangan bersama ini. Bagi petugas medis mencuci tangan adalah syarat penting yang harus dilakukan agar tangan senantiasa bersih, bebas dari kuman penyakit dan aman dalam memberikan pelayanan dan tindakan kepada pasien. Sedangkan bagi pengunjung dengan mencuci tangan dapat menjadi suatu langkah untuk mencegah dan memproteksi diri dari penyebaran kuman infeksi penyakit selama di rumah sakit. Melalui aksi peragaan cuci tangan ini diharapkan para pengunjung rumah sakit dapat teredukasi dan mampu menerapkan cara cuci tangan yang baik dan benar dimanapun berada.

Salah satu tujuan Aksi peragaan cuci tangan bersama ini untuk mengedukasi pengunjung RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau
untuk mampu melakukan cuci tangan yang baik dan benar agar mampu mencegah penyebaran kuman infeksi penyakit

Senada dengan Direktur, melalui aksi peragaan cuci tangan bersama ini Ketua PPI RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. Riza Iriani, Sp.A juga menyampaikan para pengunjung yang telah teredukasi juga mampu mengedukasi keluarga lingkungan di tempat tinggalnya sehingga juga dapat tersampaikan kepada seluruh masyarakat.

Foto bersama