RSUD Arifin Achmad telah kembali berhasil melakukan tiga operasi bypass jantung. Ketiganya merupakan pasien jantung koroner pada Jumat – Sabtu (7 – 8/12/2018).

Spesialis Bedah Jantung RSUD Arifin Achmad, dr. Hariadi Hatta, Sp BTKV., menyebutkan, total sudah 50 operasi jantung dilakukan di RSUD Arifin Achmad.

“Pada Jumat satu pasien dan Sabtu dua pasien. Ketiganya merupakan laki-laki, paling muda 34 tahun dan paling tua 59 tahun,” kata dr. Hariadi.

Kondisi pasien kata dr. Hariadi sudah membaik, dan pada hari ini dipindah ke kamar perawatan.

Untuk operasi sendiri, kata dr. Hariadi, melibatkan 8 dokter, yan terdiri dari dokter RS Harapan Kita dan RSUD Arifin Achmad. “Proses satu operasi itu lebih kurang selama 2,5 jam,” jelasnya.

Rencananya, pada Jumat pekan ini, RSUD Arifin Achmad kembali akan melakukan tiga operasi lagi bersama tim dari RS Harapan Kita.