Asisten 2, Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan Ketua POI Riau mengunjungi salah satu pasien kanker yang menjalani perawatan

Halo Cik Puan,

Dokter – dokter spesialis dibidang pelayanan Onkologi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau yang juga tergabung didalam Perhimpunan Onkologi Indonesia (POI) Riau menggelar peringatan World Cancer Day (WCD) atau Hari Kanker Sedunia tahun 2024 di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (Minggu, 04/02/24).

Suasana Peringatan Hari Kanker Sedunia di Rumah serbaguna RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Mewakili Gubernur Riau Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H.M. Job Kurniawan, SAP, M.Si, Kadiskes Riau drg. Sri Sadono Mulyanto, S.Han, Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Ketua POI Riau Dr.dr. Effif Syofra, Sp.B(K)Onk, Kabiddokkes, Ketua YKI dan YKAKI Riau, serta Komunitas pasien dan penyintas kanker RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Mewakili Gubernur Riau, Acara peringatan Hari Kanker Sedunia dibuka oleh Asisten 2

Sambutan Ketua POI Riau (kiri), Kadiskes Riau (Tengah) dan Ketua Panitia (kanan)

Ketua panitia penyelenggara dr. Salamullah, Sp.B.,Subsp.Onk(K) mengatakan pada peringatan WCD 2024 di RSUD Arifin Achmad ini dilakukan berbagai kegiatan diantaranya senam SADARI bersama, pemeriksaan payudara klinis gratis, talkshow seputar kanker dan melakukan kunjungan pasien kanker yang tengah dirawat agar semangat menjalani pengobatan.

Sejumlah kegiatan yang diadakan pada peringatan Hari Kanker ini yaitu Senam Sadari Bersama, Talkshow Kanker dan hospital tour mengunjungi pasien kanker yang sedang menjalani Perawatan

Ketua POI Riau yang juga merupakan dokter spesialis bedah Onkologi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menjelaskan WCD 2024 mengambil tema Close The Care Gap yang artinya bersatu dalam upaya menutup kesenjangan pelayanan kanker demi memastikan setiap orang dapat memiliki akses terhadap pelayanan kanker dengan mudah. Harapannya pelayanan kanker di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau terus berkembang sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyakat yang membutuhkan.

Asisten 2 menyampaikan Pemprov Riau akan mensuport RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau untuk menghadirkan pelayanan kanker yang terlengkap bagi masyarakat. Mudah – mudahan dapat dimanfaatkan masyarakat sebaik – baiknya dan bisa mengurangi angka kesakitan akibat kanker di Provinsi Riau.

Foto bersama