dr. Lia Valentina, Sp. JP-FIHA memaparkan materi dari seminar awam “Gagal Jantung Bukan Akhir dari Segalanya

Halo Cik Puan,

RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menggelar seminar Awam berjudul ” Gagal Jantung Bukan Akhir dari segalanya ” (Jum’at, 15/07/22). Seminar ini diadakan bersempena dengan hari jadi Poliklinik Gagal Jantung RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dengan narasumber dokter spesialis penanggung jawab poliklinik gagal jantung RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. Lia Valentina, Sp. JP-FIHA.

Turut hadir Wakil Direktur Bidang Medik dan Keperawatan Zulkifli, S. Kep. MH, Kepala Instalasi Jantung Terpadu dr. Dyah Siswanti E, Sp. JP – FIHA, Kepala Unit PKRS dr. Dewi H Prabu, M. Kes dan peserta seminar dari kalangan keluarga pasien dan masyarakat.

dr. Lia Valentina, Sp. JP-FIHA menjawab pertanyaan dari beberapa peserta seminar

Pada paparan materinya, dr Lia menyampaikan Gagal Jantung adalah penyakit penurunan fungsi jantung akibat penyakit jantung lainnya seperti jantung koroner, gangguan katup jantung, serta penyakit lainnya seperti Diabetes dan Hipertensi yang tidak tertangani dengan baik.

Kepada pasien gagal jantung dr. Lia menghimbau agar tidak usah panik dan putus asa karena di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau telah memiliki pelayanan poliklinik gagal jantung. Dengan kontrol teratur dan mengikuti arahan dokter Insya Allah performa jantung dapat dijaga dan kualitas hidup dapat di tingkatkan.

Kepada masyarakat dr. Lia menghimbau untuk selalu menerapkan pola hidup sehat agar terhindar dari penyakit jantung. Hindari makan makanan yang tidak sehat dan rajin berolahraga agar jantung tetap kuat dan sehat dalam beraktivitas

Foto bersama