Halo Cik Puan,

Direktur RSUD Arifin Achmad Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Sp.KG menjadi narasumber dalam program Jendela Kita yang disiarkan di RRI Pro 1 FM (Senin, 21/03/2022). Program ini mengusung tema “ Optimalisasi Mutu Pelayanan Kesehatan Rumah Sakit Rujukan Menuju Rumah Sakit Tipe A Pendidikan”.

Dalam penjelasannya, Direktur menyampaikan menjadi rumah sakit tipe A adalah impian RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau sejak dulu dan saat ini prosesnya telah sampai tahap finalisasi.

Untuk menjadi rumah sakit tipe A, saat ini RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau telah memiliki total 518 tempat tidur dan telah mampu memberikan pelayanan subspesialistik dari berbagai bidang disiplin ilmu kesehatan. Selain itu sebagai bentuk optimalisasi, kedepan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau juga akan mengembangkan Kedokteran Nuklir untuk pelayanan kanker dan telah mampu untuk melakukan operasi bedah jantung terbuka mandiri serta direktur mohon dukungan masyarakat seluruh pihak terkait agar impian RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menjadi rumah sakit tipe A dapat segera terwujud sehingga mampu memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada masyarakat.

#bersatupedulidanikhlas
#bersatubersinergidanberinovasiperangipandemi