Foto bersama Kepala Instalasi Gizi, Unit PKRS, Ketua PKK Kecamatan Rumbai dan Kader Posyandu

saat pelepasan Balon peringatan Hari Gizi Nasional

Halo Cik Puan,

RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau bersama Puskesmas Rumbai Bukit mengadakan peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) tahun 2024 (25/01/2024). Acara ini dilaksanakan di halaman Puskesmas Rumbai Bukit dan mengundang kader – kader dari 11 posyandu sekecamatan Rumbai Barat.

Sambutan Kepala Instalasi Gizi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau, Ketua PKK Kecamatan Rumbai, dan Kepala TU Puskesmas Rumbai Bukit

Turut hadir dalam peringatan HGN ini Kepala Instalasi Gizi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau Retnosari, S.Gz. RD dan jajaran, Unit PKRS, Ketua PKK Kecamatan Rumbai Barat Yeni Fasela, S.I.P, Kepala Puskesmas Rumbai Bukit yang diwakili oleh Kepala Tata Usaha Ns. Urva Susanti beserta jajaran.

Digelar serangkaian kegiatan yakni pelepasan balon, penyuluhan tentang stunting oleh ahli gizi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau, lomba sajian masakan MP-ASI yang dibuat oleh kader – kader Posyandu dan melakukan kunjungan ke rumah pasien stunting.

Paparan materi tentang Stunting oleh tim Gizi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Kepala Instalasi Gizi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat sehingga acara ini dapat berjalan baik. Kemudian, berdasarkan tema HGN tahun ini mari kita edukasi masyarakat untuk mengusahakan pemberian makanan pendamping ASI yang kaya protein hewani agar pertumbuhan anak semakin kuat dan sehat.

Lomba pembuatan makanan MP – ASI dan penilaian oleh dewan juri

Bagi masyarakat yang memiliki anak Stunting jangan ragu untuk berobat ke RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau karena di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau memiliki tim Program Nasional (ProgNas) Stunting yang siap memberikan pelayanan terbaik kepada pasien stunting dan akan terus memantau hingga sehat walaupun pasien sudah di rumah.

Foto bersama dan kunjungan kerumah salah satu pasien stunting