“ Tangan bersih, kita sehat” Foto bersama Direktur dan anak – anak menunjukkan tangan yang bersih selepas melakukan dance cuci tangan”

Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau membuka layanan cek kesehatan anak gratis bertajuk “ RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau siap mendukung generasi penerus bangsa yang GENIUS (Gesit, Empati, Berani, Unggul dan Sehat) di area Car Free Day jalan Sudirman pada hari Minggu pagi tanggal 21 Juli 2019. Adapun pelayanan yang diberikan yaitu pemeriksaan gigi pada anak oleh dokter gigi,  konsultasi gizi anak oleh ahli gizi dan konsultasi tumbuh kembang anak bersama dokter spesialis dan konsultan anak yang ada di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Acara yang digelar oleh Unit Promosi Unit Kesehatan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau juga turut dimeriahkan dengan penampilan Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS bersama 10 orang anak – anak yang imut dan lucu melakukan gerakan dance mencuci tangan. Hal ini bertujuan untuk  menarik perhatian masyarakat sekaligus mensosialisasikan pentingnya mencuci tangan untuk mencegah Infeksi penyebaran kuman.

Dalam kegiatan ini Direktur menyampaikan kepada masyarakat, Sebagai Rumah sakit rujukan provinsi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau saat ini telah memiliki dokter – dokter spesialis yang sudah memiliki kemampuan subspesialistik sehingga bisa melakukan tindakan – tindakan yang multi disiplin serta didukung oleh peralatan – peralatan canggih. Tindakan tersebut antaralain seperti operasi jantung terbuka, Pelayanan kanker dengan radiotherapy yang cukup lengkap dengan adanya alat Linear Accelator (LINAC) yang telah terupgrade untuk penyinaran kanker bagian luar dan Brakiterapy untuk penyinaran kanker bagian dalam. RSUD Arifin Achmad berkomitmen untuk terus berkembang untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat. Hal ini tentunya tidak akan terwujud tanpa saran – saran masukan dari masyarakat. Melalui kegiatan car free day inilah salah satu cara RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dapat mengumpulkan saran – saran dan masukan dari masyarakat yang akan digunakan untuk perkembangan rumah sakit dan juga sekaligus menginformasikan kemajuan – kemajuan yang telah dicapai rumah sakit kepada masyarakat sehingga masyarakat dapat mengetahui dan memanfaatkannya.