RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau mengucapkan selamat memperingati Hari Stroke Sedunia tahun 2022.

Peringatan Hari Stroke Sedunia pada tahun ini mengambil tema Save Precioustime yang artinya jangan membuang waktu, segera ke rumah sakit jika terjadi tanda – tanda Stroke karena semakin banyak waktu terbuang maka semakin banyak jaringan otak yang rusak dan akan sangat fatal untuk kesehatan jangka panjang.

World Stroke Organization (WSO) menyampaikan tanda – tanda Stroke dapat disingkat dengan FAST yaitu Face dropping (Wajah tidak Simetris), Arm Weakness (melemahnya salah satu tangan), Speech difficulties (sulit berbicara) dan Time to Call (segera kerumah sakit jika muncul 1 dari 3 tanda diatas).

Melalui Peringatan Hari Stroke Sedunia yang diperingati setiap tanggal 29 Oktober ini mari tingkatkan wawasan dan kepedulian tentang Stroke agar sewaktu – waktu stroke menyerang orang terdekat kita maka kita dapat melakukan tindakan terbaik untuk keselamatannya.