Demi meningkatkan pelayanan dan kenyamanan terhadap pasien, Instalasi Rawat Inap Surgikal RSUD Arifin Achmad membuat rencana baru untuk pasien Kelas II dan III. Apa itu?

Kepala Irna Surgikal, dr. Fakhrul Hendra, Sp.BP., mengatakan, setiap ruangan akan dipasang air conditioner (AC). Jadi tidak hanya Kelas I saja yang menikmati fasilitas AC, tetapi seluruhnya.

“Insha Allah sebentar lagi terealisasi. Saat ini tengah pemasangan instalasi. Ini sebagai bentuk komitmen RSUD memberi kenyamanan kepada pasien,” jelas dr. Fakhrul.

Karena tidak bisa dipungkiri, kondisi jumlah pasien, terlebih di Kelas III cukup membuat ruangan sempat dan terkadang panas ketika dipadati pengunjung atau keluarga saat jam besuk.

“Kita terus berbenah, menerima masukan-masukan, kritik dan saran untuk menjadikan rumah sakit kita ini semakin baik,” kata dr. Fakhrul.

Koordinator Keperawatan Irna Surgikal, Ns. Rosa Devita, S.Kep., menjelaskan, secara keseluruhan, kamar di Instalasi Rawat Inap Surgikal berjumlah 146 tempat tidur.

“Ruangan Mawar (Kelas I) sebanyak 29 tempat tidur, Cenderawasih (Kelas II) sebanyak 29 tempat tidur, Anyelir sebanyak 40 tempat tidur dan Dahlia sebanyak 57 tempat tidur,” jelas Rosa. *