Ustad Mulyadi, didampingi Tim PKRS RSUD Arifin Achmad, Ns. Nuraisah, S.Kep menyampaikan tausiah kepada pasien yang di rawat di ruangan kemoterapi, Jumat (6/7).

Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit (PKRS) Umum Daerah Arifin Achmad, melakukan penyegaran dan berbagi ilmu kepada pasien yang sedang menjalani perawatan di Ruang Kemoterapi, Gedung Seruni, Jumat (6/7).

Kegiatan mengedukasi masyarakat sembari berobat ini kata Ketua tim PKRS, dr. Dewi Hayati Prabu, M.Kes diwakili Ns. Nuraisah, S.Kep kepada tim Humas, Jumat (6/7) rutin dilakukan pada hari Jumat, sedikitnya dalam satu bulan dua kali.

“Kita berikan edukasi kepada pasien, jadi sembari berobat pasien juga mendapatkan ilmu pengetahuan. Alhamdulillah mereka pasien senang,” Nuraisah.

Disamping berbagi ilmu lanjutnya pihak rumah sakit juga menggandeng ustad Mulyadi yang memang bertugas di Masjid RSUD Arifin Achmad, Pekanbaru.

“Penyegaran ini kita berikan agar berikan agar pasien tidak terlalu suntuk pada masa menjalani pengobatan,” tutupnya.

Lain dari itu, kegiatan PKRS yang sudah berlangsung sejak setahun yang lalu, juga memberikan sedikit Snack untuk keluarga pasien saat tersebut.

“Perbanyak sedekah karena perilaku membantu orang lain insyaallah mempermudah pengangkatan penyakit pada diri kita,” katanya.

“Selain itu berbahagia lah dengan sakit karena setiap penyakit pasti ada obatnya,” pesan Mulyadi dalam ceramah singkat. ***