Foto bersama dalam sosialisasi Konsep Ronde Keperawatan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Halo Cik Puan,

Untuk terus meningkatkan kompetensi perawat dan bidan dalam memberikan pelayanan kepada pasien, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menggelar sosialisasi “Konsep Ronde Keperawatan” yang sebelumnya telah diterapkan di Irna Surgikal.

Konsep Ronde Keperawatan adalah kegiatan yang dilakukan secara bersama – sama antara perawat terkait, pasien dan tenaga kesehatan lainnya untuk mengatasi masalah keperawatan pasien dengan cara membahas dan mengevaluasi kondisi pasien serta menentukan asuhan keperawatan tepat yang selanjutnya akan diberikan.

Sambutan Wakil Direktur Bidang Medik dan Keperawatan dan Kepala Bagian Diklit RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Sosialisasi ini di gelar di Ruang Serbaguna RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dan dibuka langsung oleh Wakil Direktur Bidang Medik dan Keperawatan (Wadir MedKep) RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau Zulkifli, S.Kep.MH. Turut hadir Kepala Bagian Diklit Amir Azan, SKM, M.Si dan jajaran Kepala Bidang Keperawatan Ns. Wan Muharyati, S.Kp dan jajaran.

Paparan materi yang disampaikan oleh kedua narasumber

Adapun yang menjadi Narasumber Koordinator Pelayanan Surgical Ns.Agus Salim, S.Kep yang menjelaskan tentang penerapan Ronde Keperawatan di Irna Surgikal dan Ns. Raja Fitrina Lestari, M.Kep dari Universitas Hangtuah yang menjelaskan tentang” Manajemen Pelayanan dan Sistem Asuhan”.

Dalam sambutannya Wadir MedKep sangat mengapresiasi adanya acara sosialisasi ini. Harapannya seluruh peserta dapat mengikuti dengan baik agar menjadi agen of knowledge yang mampu berbagi ilmu dengan rekan kerja lainnya sehingga dapat bersama – sama menjadi agen perubahan yang membuat pelayanan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menjadi lebih baik.