Penyuluhan ” Gizi untuk meningkatkan Imunitas ” bersama ahli RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau Puji Lestari, SKM., RD

Halo Cik Puan,

Unit PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau mengadakan penyuluhan bertajuk “ Gizi untuk meningkatkan Imunitas ” kepada keluarga pasien di Gedung Medikal RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (06/09/2023). Penyuluhan ini menghadirkan narasumber ahli gizi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau Puji Lestari, SKM., RD dan digelar di ruang pertemuan dan Training Center lantai 3 Gedung Medikal RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

  

Pengertian Gizi dan pesan dari ahli gizi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau Puji Lestari, SKM., RD

Dalam paparannya Puji Lestari, SKM., RD menyampaikan Gizi adalah Zat – zat yang terkandung didalam makanan dan diperlukan untuk menyehatkan tubuh. Selain itu, gizi juga berperan penting untuk dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh (Imunitas). Dengan rutin mengkonsumsi makanan bergizi maka sistem imun dapat meningkat dan akan terhindar dari berbagai penyakit.

Adapun makanan bergizi yang apabila dikonsumsi dapat meningkatkan imun tubuh yaitu :

Makanan pokok seperti jagung, kentang dan ubi

Protein dari telur, susu, tempe dan Daging.

Vitamin dari berbagai macam sayur dan buah serta sinar matahari pagi

Cairan dan Elektrolit dari minum air putih lebih kurang 2 liter perhari.

 

Sesi tanya jawab dengan peserta penyuluhan, narasumber Puji Lestari, SKM., RD dan Tim PKRS RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau

Kepada peserta penyuluhan dan masyarakat Puji Lestari, SKM., RD berpesan selagi sehat makanlah makanan bergizi seimbang sehingga sistem imun tubuh dapat bekerja maksimal melawan berbagai penyakit. Jika tidak maka sistem imun akan menurun, gampang terserang penyakit,  ketika sakit makanan yang dikonsumsi menjadi terbatas dan pemenuhan gizi yang diinginkan oleh tubuh menjadi sulit tercapai.

Foto Bersama Unit PKRS dan Narasumber Puji Lestari, SKM., RD bersama Tim Gizi RSUD Arifin Achamd Provinsi Riau

Salam MedikAA



Leave a reply