Narasumber dr. Sucipto, Sp.N dari KSM Neurologi RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau menyampaikan materi tentang Code Stroke

Halo Cik Puan,

Dalam usaha meningkatkan pelayanan bagi pasien stroke, RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau melakukan Pelatihan Code Stroke di Ruang Serba guna RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau (Rabu, 29/11/23).

Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Sp.KG memberikan sambutan sekaligus membuka pelatihan Code Stroke

Pelatihan ini dibuka langsung Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau drg. Wan Fajriatul Mamnunah, Sp.KG. Narasumber dokter spesialis dari KSM Neurologi dan peserta yakni dokter spesialis, dokter umum, perawat dan petugas pelayanan penunjang (laboratorium, radiologi dan farmasi) yang tergabung dalam tim Code Stroke RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Direktur sangat mendukung adanya pelatihan code stroke ini dan berpesan agar mengikuti pelatihan ini sebaik mungkin sehingga pelayanan Code Stroke bisa dilaksanakan dan menjadi salah satu layanan unggulan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Para peserta tampak antusias mengikuti pelatihan Code Stroke

Dengan adanya pelayanan Code Stroke ini pasien – pasien yang baru terkena stroke dan datang ke IGD RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dibawah 6 jam setelah kejadian akan diberikan pelayanan stroke terbaik sehingga persentase kesembuhan dapat meningkat, mengurangi resiko kecacatan, serta dapat beraktivitas seoptimal mungkin menjalani kehidupan selepas keluar dari rumah sakit.

Foto bersama Direktur, para narasumbe dan peserta pelatihan Code Stroke