Training PCC bersama narasumber Asscoc Professor Wan Nisfha Dewi, Skp, MNg, PHd dari Universitas Riau

Halo Cik Puan,

Setelah diresmikan, Ruang pertemuan dan training center Irna Medikal RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dipakai langsung untuk training keperawatan bagi perawat di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.

Training ini menghadirkan Narasumber Asscoc Professor Wan Nisfha Dewi, Skp, MNg, PHd dari Universitas Riau yang membahas tentang Prinsip Person-Centred Care (PCC) dan Natsumi Hayashida dari Nagoya University Hospital dari Jepang yang akan bercerita tentang sistem pelayanan kesehatan yang ada di Jepang.

Asscoc Wan Nisfa Dewi memaparkan materi tentang PCC

Dalam paparan materinya Asscoc Wan Nisfa Dewi menyampaikan PCC adalah cara berpikir dan melakukan sesuatu untuk memberikan asuhan keperawatan dengan pasien sebagai pusat perhatian utama. Dengan diterapkan PCC maka diharapkan asuhan keperawatan yang diberikan telah sesuai dengan kebutuhan dan memberikan kenyamanan kepada pasien saat menjalani pengobatan.

Paparan dan saling sharing bersama narasumber dari Nagoya University Hospital  Jepang Natsumi Hayasida

Natsumi Hayasida dalam paparannya menjelaskan tentang pelayanan kesehatan di Jepang. Mulai dari Sistem pelayanan rumah sakit, bagaimana cara asuhan ke perawatan dan sistem Asuransi Kesehatan yang ada di Jepang.

Dengan digelarnya training ini diharapkan dapat menambah ilmu, wawasan dan pengetahuan perawat dalam memberikan asuhan yang terbaik kepada pasien sehingga nantinya akan berdampak peningkatan pelayanan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.