Direktur (tengah) didampingi jajaran terkait berfoto bersama peserta workshop Standar Asuhan Keperawatan terintegrasi

Perawat adalah sebuah profesi yang sangat vital di sebuah Rumah Sakit. Adapun tugas perawat yaitu memberikan asuhan keperawatan kepada pasien sehingga proses penyembuhan pasien dapat berjalan dengan baik. Dalam memberikan asuhan keperawatan diperlukan sebuah standar acuan asuhan keperawatan dimana semakin tinggi standar asuhan keperawatan tersebut, maka asuhan keperawatan yang diberikan kepada pasien semakin baik. Untuk meningkatkan standar asuhan keperawatan di RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau maka Komite Keperawatan dan bidang keperawatan  serta Dewan Pengurus Komisariat PPNI RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau bersama – sama mengadakan Workshop Standar Asuhan Keperawatan terintegrasi (SAKt).

Tujuan diadakannya workshop ini yaitu untuk memberikan keseragaman dan meningkatkan pemahaman juga kemampuan perawat dalam pelaksanaan Asuhan Keperawatan berbasis Standar Asuhan Keperawatan terintegrasi dan menjadi tolak ukur untuk mengukur kualitas asuhan kinerja perawat dan efektifitas manajemen organisasi. Workshop yang diikuti oleh puluhan perawat RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau ini dibuka langsung oleh Direktur RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dr. H. Nuzelly Husnedi, MARS dan menghadirkan 3 Narasumber yang sudah ahli dibidangnya yaitu Ketua Komite Keperawatan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau Ns. Adelia Dilla Nuri, MNSc, Ns. Wasisto Utomo, Sp.KMB dari Fakultas Keperawatan Universitas Riau, dan Ns. Dendy Kharisna., M.Kep dari STIKes Payung Negeri).

Penyampaian materi oleh salah satu narasumber dalam Workshop standar asuhan keperawatan terintegrasi

Dalam sambutannya Direktur mengungkapkan Workshop ini sangat bermanfaat dan merupakan wujud komitmen RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau dalam meningkatkan mutu dan kompetensi perawat untuk menjadi lebih baik. Sebagai rumah sakit pendidikan semoga hal ini menjadi suatu kegiatan yang bagus untuk dijadikan contoh bagi rumah sakit lain. Dalam harapanya Direktur mengharapkan agar perawat dan profesi lainnya untuk tidak pernah merasa puas dan selalu meningkatkan kompetensinya sesuai dengan ungkapan diatas langit masih ada langit bahwa diatas ilmu yang hebat masih ada ilmu – ilmu yang lebih hebat lainnya dan selain itu juga ibarat tak ada gading yang tak retak maka perawat dan juga profesi lainnya  juga harus senantiasa mereview kembali apa – apa ilmu yang telah didapat sehingga ilmu tersebut tidak dapat terus diterapkan dan tidak terlupakan. Melalui kegiatan ini mari kita bersinergi untuk meningkatkan mutu pelayanan RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau.